Субота, 22.01.2022, 13:59
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Форма входу
Календар новин
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Пошук
Друзі сайту
Статистика
Головна » 2009 » Червень » 17 » Григорий Потуремец: "Сезон для "ДнепрАЗОТА" получился очень интересным"
Григорий Потуремец: "Сезон для "ДнепрАЗОТА" получился очень интересным"
17:49
  Завершился первый чемпионат УБЛ, в котором днепродзержинский "ДнепрАзот" сыграл далеко не последнюю роль. Дебютант столь серьезных соревнований поначалу вел себя, как и полагается, довольно скромно, но по ходу турнира разыгрался и заставил считаться с собой даже признанных фаворитов. С просьбой подвести итоги завершившемуся чемпионату мы обратились к президенту баскетбольного клуба "ДнепрАзот" Григорию Владимировичу Потуремцу. 

 - Григорий Владимирович, как можно оценить выступление "ДнепрАзота" в первом чемпионате Украинской баскетбольной лиги?

   Сезон для "ДнепрАзота" получился очень интересным. На начальном этапе у нас были проблемы с комплектацией команды в связи с тем, что мы оказались в цейтноте, а большая часть украинских игроков уже успела определиться со своими клубами. Многое делалось в спешке, приходилось перестраиваться по ходу чемпионата. По сравнению с прошлым сезоном, когда команда выступала в высшей лиге, у нас осталось лишь два игрока, поэтому формирование команды происходило фактически с чистого листа. Привыкание игроков друг к другу, их разная манера игры, наложили свой отпечаток на выступление "ДнепрАзота" в большей части регулярного чемпионата. Кроме того, те, кто следил за нашей командой с начала сезна, могли заметить, что у нас поменялись практически все иностранцы, за исключением Аллена. 

 - Но уже в конце зимы команда стала выглядеть совершенно иначе. 

    Как показал переходной турнир и игры плей-офф, мы подошли к этой части соревнований уже хорошим, слаженным коллективом, с прекрасной мотивацией. Поэтому итоговое седьмое место я считаю тем достижением команды, на которое она была способна на данный момент. Может мы могли бы выступить и немного получше, но перед сезоном команде ставилась задача занять высшее место среди тех клубов, которые были приняты в лигу. С этой задачей мы справились, за исключением того, что впереди нас оказалась команда из Запорожья, но в то же время мы сумели обойти "Черкасские мавпы" – отличную команду с чемпионскими амбициями. 

 - Для многих команд в диковинку была многоступенчатая формула турнира и его продолжительность.

    Действительно, сложность сезона заключалась и в том, что большинство игроков не были готовы к такому продолжительному чемпионату, и к такому большому количеству игр. Поэтому наложилась физическая и психологическая усталость, притирка игроков в психологическом плане шла не всегда гладко, были свои нюансы, но мы с честью это выдержали и достойно завершили чемпионат. К негативным сторонам отношу изменение регламента по ходу турнира, хотя можно списать это на первый чемпионат УБЛ и не все нововведения были плохими.

 - Днепродзержинский зритель ранее был явно не избалован соревнованиями столь высокого уровня ...

   Для нашего города это был очень зрелищный турнир. Это было видно по количеству зрителей на матчах, по их реакции на происходящее на площадке. Несмотря на то, что команда в начале чемпионата очень много проигрывала, днепродзержинцы ходили и болели за нее практически полным залом, а в переходном турнире и на играх плей-офф зал заполнялся, что называется, "под завязку". Хочу выразить свою большую благодарность группе поддержки – фанатам, которые постоянно гнали команду вперед, что, несомненно, сказалось на результате. Также хочу сказать большое спасибо нашим девчонкам из группы поддержки, которые воодушевляли как игроков, так и болельщиков.

 - Как можно оценить работу тренерского штаба "ДнепрАзота" и, в частности, Георгия Ступенчука?
  С той задачей, которая была перед ним поставлена, он справился. Георгию Олеговичу было очень сложно в том плане, что в команде присутствовали представители трех школ баскетбола: американской, прибалтийской и украинской, всех их нужно было свести воедино, быть одновременно и тренером, и переводчиком, и психологом, что, согласитесь, довольно непросто. Кроме того, у нас сложилась довольно неплохая административная группа, хорошо справились со своей задачей начальник команды Евгений Худолеев, второй тренер Юрий Мокиенко и врач команды Сергей Ярош. По ходу сезона мы укомплектовались классным массажистом, чемпионом мира по плаванию Д.Краевским, которого полюбили в команде. Большая часть успеха коллектива лежит в психологической плоскости и в этом смысле, считаю, тренерский штаб сработал неплохо.

 - Те легионеры, которые выступали за "ДнепрАзот" во второй половине сезона, оправдали ваши ожидания?

    Я думаю, да и зрители наверняка со мной согласятся, что процентов на 90 оправдали. Может быть, не до конца раскрылся Янишюс, но за три месяца, которые он провел в "ДнепрАзоте", невозможно полноценно влиться в коллектив. Если же говорить о предстоящем сезоне, то мы уже подписали предварительный контракт с полюбившимся нашим болельщикам Эдмундсом Габрансом, а переговоры с другими игроками-легионерами ведутся. 

 - Известна ли уже формула следующего чемпионата УБЛ?

    Многое должно прояснить совещание, которое должно пройти через несколько дней в Киеве. Там и будут определены регламент чемпионата или изменения в нем, а также формула его проведения. Что касается "ДнепрАзота", то команда соберется в конце июля, к тому времени планы клуба должны быть определены. 

©Официальный сайт БК "Днепр-Азот"


Переглядів: 809 | Додав: NemeziS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 1
0
1 NemeziS   [Матеріал]
Вот такой вот у "Азота" замечательный президент.
За фанатов не забыл, в отличии от некоторых... dry

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2022